ストーブLOVE過ぎっ
2016年 04月 27日
美味しい料理は、人を幸せにしてくれる、
それを心から実感できる、ラ・ベッタラ・オチアイへ。
ボリュームある前菜のヤリイカ。この肝のベースのソースが美味しかった~。
久しぶりにウニのパスタを頂き・・・
メインはローストビーフで〆。
いつも感心するのがコスパですが、
前菜、パスタ、メイン、それぞれ多くの常設メニューを揃えてる上、
旬のイレギュラーなメニューも加えてて本当に飽きさせない。
きっと、そんなコンセプトがいつも満席で予約が取れないお店にしてるんだと思います。
いつ行っても、多くのメニューの中から自分の好きな料理をセレクトできるランチを出すお店、
そうそうありませんよね。
来週は、ここの料理レッスンの予定が入ってるので、
落合シェフにお会いするのも楽しみですが、頂く料理もそれ以上にとっても楽しみ。
さて、従妹から京都の朝採りタケノコをもらったので(それも灰汁抜き後の)・・・・
皮むきが面倒だったフキと一緒に、
炊き合わせを作りました。
そして、山の家に行ったときに買った、山菜こしあぶらを、
天ぷらと、おひたしに。
従妹が、おひたしをお醤油とごま油で和えたら美味しかったと言ってたので、
私も試してみたら、香りの邪魔せず結構イケました♪
タラの芽やこごみ、ぜんまいや蕨はスーパーで見かけるけど、こしあぶらって売ってないですよね。
見かけたら買いです。
さて、目力が強いジジくん。
ストーブを仕舞うために、少し暑かったけど焚いてみたら、
グレくんは伸びてたけど、ジジくん普通に喜んでました。
短毛なので基本的に暖をとるのが大好きなジジくんですが、どれだけ好きかというと・・・
上から見るとこんなんで・・・
横から見ると、つまみの部分に胸がついてます。
最後には、つまみ部分にお顔を乗っけちゃうほど・・・
ストーブが大好き♪
でも、ここまでくっ付くと、相当暑いはずなんですけど(笑。
こちらのおっちゃんは、半目むいてバテてるのに(笑
遊びに来て下さってありがとうございます。
ポチっと応援して下さると嬉しいです♪
↓
にほんブログ村
それを心から実感できる、ラ・ベッタラ・オチアイへ。
ボリュームある前菜のヤリイカ。この肝のベースのソースが美味しかった~。
久しぶりにウニのパスタを頂き・・・
メインはローストビーフで〆。
いつも感心するのがコスパですが、
前菜、パスタ、メイン、それぞれ多くの常設メニューを揃えてる上、
旬のイレギュラーなメニューも加えてて本当に飽きさせない。
きっと、そんなコンセプトがいつも満席で予約が取れないお店にしてるんだと思います。
いつ行っても、多くのメニューの中から自分の好きな料理をセレクトできるランチを出すお店、
そうそうありませんよね。
来週は、ここの料理レッスンの予定が入ってるので、
落合シェフにお会いするのも楽しみですが、頂く料理もそれ以上にとっても楽しみ。
さて、従妹から京都の朝採りタケノコをもらったので(それも灰汁抜き後の)・・・・
皮むきが面倒だったフキと一緒に、
炊き合わせを作りました。
そして、山の家に行ったときに買った、山菜こしあぶらを、
天ぷらと、おひたしに。
従妹が、おひたしをお醤油とごま油で和えたら美味しかったと言ってたので、
私も試してみたら、香りの邪魔せず結構イケました♪
タラの芽やこごみ、ぜんまいや蕨はスーパーで見かけるけど、こしあぶらって売ってないですよね。
見かけたら買いです。
さて、目力が強いジジくん。
ストーブを仕舞うために、少し暑かったけど焚いてみたら、
グレくんは伸びてたけど、ジジくん普通に喜んでました。
短毛なので基本的に暖をとるのが大好きなジジくんですが、どれだけ好きかというと・・・
上から見るとこんなんで・・・
横から見ると、つまみの部分に胸がついてます。
最後には、つまみ部分にお顔を乗っけちゃうほど・・・
ストーブが大好き♪
でも、ここまでくっ付くと、相当暑いはずなんですけど(笑。
こちらのおっちゃんは、半目むいてバテてるのに(笑
遊びに来て下さってありがとうございます。
ポチっと応援して下さると嬉しいです♪
↓
にほんブログ村
by bambiniragdolls
| 2016-04-27 10:00
| 日々の暮らし